您现在所在位置:首页 > 高交会2017 > 高交会历届回顾 > 第十九届高交会 > 新闻集锦

高交会上,这款养生产品火了

新闻来源:南方都市报 发布日期:2017-11-20

  第19届高交会期间,在1号馆的一个不大起眼的展位上,展出了一台可以自己选材、自己配方、自己加工“营养口服液”的家庭养生设备———极萃饮养机。这台由深圳市兆福源科技有限公司(下文简称“兆福源科技”)独立开发、研制、生产、销售的高科技养生保健工具,甫一出现就引起了市场的强烈反响,被誉为“新一代的健康加油站和生命充电器”。

  传统方法:

  食材利用率不高

  效能发挥不充分

  近年来,随着社会经济飞速发展,人民生活水平不断提高,广大居民早已不满足于吃饱喝足这个简单的需求,人们日益重视中华养生文化的作用,纷纷选择最好的食材与最好的工具,来解决养生保健过程中遇到的各种问题。吃要营养、喝要健康的养生热潮正在全国各地如火如荼、迅猛兴起。

  工欲善其事,必先利其器。如何获取各类植物食材,特别是那些药食同源的优质植物食材中的有效成分,历来是人们最为关注的一大课题。用传统方式加工的饮品,虽然有色香味俱全的美誉,但因加工方式存在着粗放低效、操作繁琐、效能欠佳等明显弊。?涯岩允视ο执?丝旖谧、高品质的生活需求。

  有关的研究表明:采用煲、煎、煮、炖、泡等传统方式对各类食材营养精华的利用一般都不到40%。很多有效成分在长时间高温或氧化作用下会变性、挥发和流失,存在着食材利用率不高、效能发挥不充分等种种问题。

  精萃技术:

  有效成分利用率高达90%以上

  谁能解决无需化学介质亦可全面、同步萃取各类植物食材所含的挥发性、水溶性、脂溶性等三大类营养物质的难题?谁能将工业化的大型萃取设备变成微型化的家用萃制设备?兆福源科技在这方面率先进行了探索。

  据介绍,创建十几年来,兆福源科技坚持走自主创新的创业之路,经过长达6年2190天、13526次试验,终于研制出全球首创的SW E真空多态复合精萃技术(一种可以瞬间产生负压,让植物食材快速膨松,再同步配合破、冲、滚、蒸、抽等方式,将食材中的营养精华成分全面彻底抽提释放出来的创新技术),并开发生产了标准化、时尚化、智能化的SW E极萃饮养机系列产品。

  兆福源的总工程师、设备发明人姚正礼告诉记者:他们将广泛应用于食品、医药行业制取“精华液”或“口服液”的高精萃取技术移植到民用上来,研制出了具有独立知识产权的SW E真空多态复合精萃技术,并开发出了全球第一台极萃饮养机。它运用破、冲、滚、蒸、抽五步全方位深层萃取技术,非化学提纯植物小分子活性原液并直接饮用,既能充分保留植物食材营养的生物活性,同时又具有全成分萃取的极强优势,彻底解决了传统煲、煎、煮、炖、泡等加工食材过程中出现的时间长、效率低、浪费大的诸多弊。?沟弥参锸巢闹械幕臃⑿、水溶性、脂溶性精华能量全面释放,功效价值提升至少3倍以上,有效成分利用率高达90%以上。

  开创先河:

  在不同场合都能“喝”出健康

  记者在现场观看了极萃饮养机的工作过程,只见工作人员首先往这台微波炉大小的设备里面的萃取杯内装进了几小包优质植物食材,接着又在语音提示下进行按键操作,不到30分钟,通过破、冲、滚、蒸、抽等五个颇为神奇的步骤,就酿制出了一杯杯香醇浓郁的萃制“营养口服液”。

  小发明攻克了大难题。展会期间,记者采访了兆福源科技的董事长李伟雄,他兴奋地表示,极萃饮养系列产品不仅为人们提供一种健康、高效、安全、便捷的新型饮养设备,更重要的是开创了个性化萃制“营养口服液”的先河。利用这一先进的科技创新产品,人们在不同场合,家庭、办公室、酒吧、茶座、美容院、咖啡厅等都可以通过“喝”的方式进行滋补调养、养生保健、改善亚健康、调理慢性病。

  养生专家与中医学者认为,极萃饮养机填补了国内外健康产业的空白,并可广泛应用于养生保健、慢病康复、美容养颜、药膳食疗等领域。

  目前,极萃饮养机已经在深圳、广州、上海、北京等地全面上市,并正在全国各地招募运营商、服务商和供应商,以期成为家庭或个人养生保健、强身健体的有效辅佐工具。

  采写:南都记者 郭锐川

【添加到收藏夹】 【打印本页】 【关闭】