您现在所在位置:首页 > 媒体指引 > 展会亮点

1号馆|展区抢先看:沿海上丝绸之路而来,拉美国家纷纷参展高交会

新闻来源:高交会组委会 发布日期:2018-07-27

  去年高交会上有一个新面孔让人印象深刻——阿根廷西北部的拉里奥哈。↙a Rioja)组团。在风能、太阳能等可再生能源领域,阿根廷拉里奥哈省有非:晡暗牟?翟妇,也具备优秀的人力资源储备,首次参加高交会便获得的丰硕成果:在深圳设立了阿根廷在中国的首个代表处;展会期间与深圳进行了重大项目签约事宜,推动阿根廷在电动公交、智慧城市等领域的发展,包括与比亚迪公司、中兴公司、雅致公司等的项目意向和备忘录签约,涉及金额达到3亿美元。拉里奥哈省亚太区代表侯宗佑表示:“高交会正在不断增进各国间的合作,汇聚更丰富的国际资源,我们明年还会参展。”

  今年高交会,阿根廷如约再次积极参会,其所在的外国团组展区及“一带一路”专馆现还吸引了智利、秘鲁、古巴、乌拉圭等拉美洲国家参展。高交会外国团组展区及“一带一路”专馆主要由外国政府(国际组织)以团组的形式组织高新技术企业和优势项目及商协会等机构展示先进技术与产品、交易和洽谈,同时展示“一带一路”沿线优势产业与投资机遇,搭建国际科技经贸合作平台。截至目前,已确定参展的国家和国际组织有阿根廷、巴林、比利时、秘鲁、保加利亚、加拿大、智利、古巴、捷克、法国、德国、伊朗、日本、立陶宛、马来西亚、波兰、俄罗斯、新加坡、韩国、瑞典、乌拉圭、美国等22国。爱沙尼亚、冰岛、印度、拉脱维亚、巴基斯坦、西班牙、瑞士、欧盟等国均表达了参展参会意向。其中,多个团组以高规格姿态参会。立陶宛、秘鲁、阿根廷、巴林等国的代表团都由省部级以上高级政府官员率团参展、参会。

  外国初创企业青睐高交会,也是今年外国团组展区及“一带一路”专馆的一大亮点。其中,德国将组织初创企业展团参展,伊朗和立陶宛也将组织国家级科技园区的创新企业参展。冰岛、瑞典有表达了组织当地创新中心的初创企业参展的意向。高交会外国团组展区及“一带一路”专馆,为充满活力的外国中小高新技术企业及商协会等机构搭建了一个进入中国市场最佳平台,同时也为中国企业进入国际市场开辟了新的渠道。相信本届高交会会让海外展团与中方实现更进一步的联系,拓展双方在多方面的广泛合作。

  第二十届高交会展会时间:11月14日-18日

  第二十届高交会展会地点:深圳会展中心

【添加到收藏夹】 【打印本页】 【关闭】